明理 ◆ 重情 ◆ 勤学 ◆ 苦练

电话: 0753-2186700 | 邮箱: jylx14@jyu.edu.cn

学院通知

您的位置: 首页> 学院通知

关于做好2018届毕业生就业派遣工作的通知

时间:2018-05-15 11:18:57 点击:

位同学

为做好我校2018届毕业生就业派遣及报到证签发工作,让毕业生顺利、安全、文明离校,根据广东省毕业生就业工作进程,现将我校毕业生办理暂缓就业、升学、“三支一扶”等事项具体安排如下:

一、暂缓就业手续的办理

1、申请办理暂缓就业的资格。只有缴清学费住宿费、已获得毕业资格的毕业生才可以申请暂缓就业。留学生和港澳台生、未取得毕业资格的学生、委培生、定向生、毕业前申请出国(含出境)及继续升学的学生均不能办理申请暂缓就业。

2、申请办理暂缓就业的时间。2018517日至527日,毕业生可在学校毕业生就业信息网(资料下载栏:http://jyu.good-edu.cn/file_download.php)下载《2018届毕业生暂缓就业申请表》,填写好后,班长于528日下午前将申请材料附上名单交至田师218618日各学院到学校学生就业指导指导与服务中心领取《暂缓就业协议书》并分发给相关毕业生正确填写;填写好签好名后,班长619日下午前将本班毕业生的《暂缓就业协议书》按学号排序好、附上名单,统一交至田师218室。

3已办理暂缓就业的学生,省毕业生就业主管部门不签发就业报到证;暂缓时间为2年,不算入工龄。期间找到满意的工作时可自行前去省就业指导中心取消暂缓。

4、在上述毕业生的档案送至省就业指导中心前,如需取消暂缓就业,由学校统一到省就业指导中心办理;在档案送到省就业指导中心后,如需取消暂缓就业,由毕业生按照暂缓就业协议中相关条款办理。

二、升学手续的办理(考研的同学)

根据教育部《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》和广东省关于高校毕业生报到证签发工作的相关规定,申请升学(含攻读硕士、专插本)的毕业生,由毕业生本人在网上提出申请后,经学校审核、上报省就业指导中心审批同意后,省毕业生就业主管部门不签发就业报到证。

1、申请升学的毕业生必须由本人通过大学生就业在线网站(http://www.gradjob.com.cn)进行申请。毕业生须在网站上激活、注册、绑定后,在“就业派遣申请”菜单下选择“升学不参加就业申请”的项目,阅读申请说明。升学的申请由毕业生本人填写,并根据要求提交相关材料至学院辅导员处。

2、各学院根据学生提供的材料审核申请,并通过院校端系统上报就业方案及上传相关材料的图片(进入“就业方案”-“审核非派遣申请”菜单,根据申请项目、审核状态等查询申请资料)。学院审核学生提交的相关材料(如签证、入学通知书原件及复印件),然后在系统中提交申请并上传相关材料的图片文件,再打印申请表(一式四份),发给学生核对无误后,分别由学生本人及家长签名确认,并交到田师218室(上交申请表截止日期为525日);

3、学生就业指导与服务中心根据各学院提供的相关材料上报省就业指导中心系统审批。

三、就业调整改派的办理

已就业毕业生因特殊情况可以申请调整改派,改派时限为毕业后二年内。具体办理流程见学校毕业生就业信息网《毕业生办理改派和取消暂缓流程》。

四、“三支一扶”手续的办理

1、报名时间为514日—528日。毕业生有意参加“三支一扶”服务的,先由个人登陆广东省高校毕业生“三支一扶”专题网站(http://www.szyf.org.cn)注册,并按系统要求填报个人信息

2、网上报名后,请按要求尽快把相关纸质材料(应有学院审核意见)交至田师2185289:00前), 逾期或资料不齐,不受理审核上报。

五、未按时取得毕业资格学生的毕业派遣手续办理

此类学生暂不纳入2018年毕业派遣方案,待取得毕业资格后一年内方可办理毕业派遣手续。届时由该类学生向校就业指导与服务中心提交派遣申请及学校教务部门出具的延期毕业证明、毕业证复印件,由校就业指导与服务中心统一到省就业指导中心办理。

六、其它事宜

1、参加“三支一扶”、“应征义务兵”等基层项目的毕业生,报到证、户口、档案等按项目实施方案办理。若无具体管理办法规定的,其报到证签发回生源地,户口、档案随转。基层项目服务期满且经考核合格后,一年内保留就业派遣资格。参加“西部计划”的毕业生,根据共青团中央、教育部等《关于印发〈关于进一步加强大学生志愿服务西部计划工作的意见〉的通知》(中青联发〔201537号)规定,志愿者服务年限计算工龄,服务期满不再按应届毕业生身份就业。

2、对有就业意愿,并持有内地(祖国大陆)有效接收证明的港澳台毕业生签发报到证,如港澳台生毕业两年内需要在内地(祖国大陆)进行调整改派,办理手续和要求与内地生一致。

3、毕业生应妥善保管本人的就业报到证,并在报到期限内到相关单位报到。如毕业生在报到期限内遗失报到证,应及时向学校学生就业指导与服务中心书面报告,申请补发,逾期不再受理;超过报到期限,毕业生如遗失报到证,应向学校提出书面申请(学校毕业生就业信息网(资料下载栏)下载《报到证信息证明申请表》),经学校就业工作部门审核后由学生本人到中心办理,中心核实相关情况后出具报到证信息证明。

各位毕业生密切留意通知信息,并按本通知要求切实做好各项工作。