明理 ◆ 重情 ◆ 勤学 ◆ 苦练

电话: 0753-2186700 | 邮箱: jylx14@jyu.edu.cn

综合要闻

您的位置: 首页> 综合要闻

省长杯 | 他们坚持苦练,把有朝一日变成今天

时间:2019-12-04 23:59:19 点击:

广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)

广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)已落幕。我校四支足球队全线出击,收获了两个亚军、一个第四名和一个第六名的好成绩。在这段旅程中,他们不仅取得了满意的结果,更收获了比赛前后点点滴滴积累下来的人生财富。没有天生的冠军,他们坚持苦练,把有朝一日变成今天 。赛场上拼尽全力,无遗无憾。他们已把这段旅程写入自己的篇章。
女子乙组

(我校专业组女子足球队荣获女子乙组亚军)

我校女足一路过关斩将,展示出良好的竞技状态和强烈的求胜欲望。在小组赛中,分别以13:0、8:0的比分战胜岭南师范学院,广州体育职业技术学院强势进入八强,良好的攻防能力延续,四分之一决赛7:0战胜广州大学,二分之一决赛3:0广东第二师范学院,总决赛0:3憾负老对手广州体育学院

  

  

个人收获与分享

1705班 陈浪平

 参加比赛是对一个人各个方面能力的全面锻炼,是一个自我提升的过程。坚持到最后就是胜利,说的容易但做起来却不是那么回事,很多时候在最需要坚持时,我们往往忘记了这句话。生活最怕没有目标,做一件事如此,参加一个比赛亦如此。

 

1706班 曾嘉燕

决赛再次遇到老对手广州体育学院,可惜不敌对手。任何取得好成绩都是建立在充分准备之上,是需要有刻苦训练与团队合作精神,团队协作是取得优越成绩的关键。每个球员都要有综合的技能,能进攻能防守,大家互相配合,共同进与退。感谢能让我们有这个机会,在这个舞台上展现自己,还有许多需要学习的地方,尽量抓住更多的机会,提高自己的表现能力,让自己变得越来越优秀。

 

1806班 陈俏薇

通过这次比赛,我有强烈的感觉到所有队友包括教练组的心都在朝着同一方向。加油与关心的都互相扶持着,没有失误的埋怨与责怪。比赛当中自然会有输有赢,但是也阻挡不了我们渴望夺冠的脚步。成功不是属于跑得最快的人,而是属于一直在跑的人。我们会带着我们嘉应女足的精神“永不言败,顽强拼搏”一直走下去。

 

男子乙A组

(我校专业组男子足球队荣获男子乙A组亚军)

我校队男足首战就遇强敌以1:4不敌实力强大的华南师范大学队,次战调整心态后以1:0力克阳江职业技术学院队,以小组第二晋级。随后在淘汰赛中以1:0战胜惠州学院队,再次与势在夺冠的华南师范大学队相遇半决赛。半决赛的比赛中球队在先失一球的情况下通过全队的顽强拼搏在常规时间内将对手逼成平手(1:1),最后通过点球决胜以8:7淘汰对手晋级决赛,决赛中,决赛对阵传统强队广州体育学院队,最终以0:3,收获本次比赛的亚军。

   

  

个人收获与分享

1603班 江枫

教练组跟队员们都为此这次比赛付出了很多努力。不论赛前、赛中、赛后,场上场下的队员们都互相关心、鼓励。热身时都很有秩序,比赛时互相呐喊、提醒;谁存在问题都给予中肯的建议,遇到强大对手时互相提出对付方法,彼此之间没有怨言。足球体现了我们队伍的凝聚力,我们需要团结:足球是整个队伍的事,我们需要齐心协力!有了大家的努力和付出,足球队的明天才会更加辉煌!这只是开始,我们会为冠军更加努力的,希望我们的嘉应学院足球队越走越好,越走越强!

 

1701班 曾庆通

这次的出队比赛经历对于我来说是难忘的。今年是第一次出队,尽管我们面对的对手都很强大,但是每个人都并没有没有放弃,场上的每个人无时不刻都想着如何能够拿下比赛,展现了体育人永不言弃的精神。感谢教练、队友的信任与包容,感谢所有人都战斗到最后。

 

1804班 傅心成

这是我第一次踢省长杯这样的省级比赛,在初中高中那个时候踢县长杯市长杯我都是当队长最好的成绩是17年市运会拿过第四,这次我们整体实力都算挺强的,踢半决赛的时候没想到能战胜华师,这次的省长杯让我感到很意外。

 

1907班 雷俊杰

 这次的出队比赛经历对于我来说是难忘的。今年是第一次出队,尽管我们面对的对手都很强大,但是每个人都并没有没有放弃,场上的每个人无时不刻都想着如何能够拿下比赛,展现了体育人永不言弃的精神。感谢教练、队友的信任与包容,感谢所有人都战斗到最后。

 

男子乙B组

(我校专业组男子足球队荣获男子乙B组第四名)

小组赛开赛,第一场对中山大学,以5:1的大比分轻取对手,第二场对战华南理工大学以1:0的微弱优势赢下比赛,以小组第一出线,八强赛对战广州体育职业技术学院以1:0的比分,战胜对手,挺进半决赛,半决赛再次与华南理工大学相遇,但是这次华南理工大学的球员抓住机会,实现反杀,我校乙B组足球队最后进入三四名的争夺,无奈广东工业大学的实力更胜一筹,最终以0:2落败,遗憾获得第四名!

个人收获与分享

1910班 李成泰

我们队像打不死的小强,不管比分如何,我们都不会放松。在失球时,我们会鼓励队友,然后一起坚持奋斗;领先时,我们保持警惕,继续不断扩大比分。刚上大一的我得到了机会出队比赛,感谢教练对我的信任还有队友的支持与信任。

 

男子乙B组

(我校非专业组男子足球队荣获男子甲组第六名)

省长杯男子甲A组小组赛第一场,嘉应学院对阵华南师范大学,将比分定格为2:5,华南师范大学取得本场胜利。第二场,嘉应学院对阵广东技术师范学院天河学院 最终比分3:2取得第二场比赛的胜利。第三场,嘉应学院对阵广东财经大学常规时间战成1:1平,最后通过点球以3:5输给了对手。在小组赛中以微弱的积分优势进入了八强。八强赛嘉应学院对战广东警官学院以0:3的比分输掉比赛,随后在5-8名的争夺中嘉应学院对阵广东外语外贸大学,常规时间战成1:1平,最后通过点球以4:3战胜对手,最后进入5-6名争夺嘉应学院对阵华南师范大学最终以0:2结束了省长杯的比赛。

个人收获与分享

数学学院1706班 黄耀晔

落后不放弃不气馁,这是我在这届比赛的感受。从首轮小组赛失利再到第二轮小组赛主力伤退。嘉应甲组在小组赛便遇到了前所未有的困难,但是所有队员无不展现出顽强勇毅的拼搏精神,我们最终逆转天河学院,战平广财,以小组第二的身份出线,最后淘汰赛败给广警。“阵残志坚”,有些队员临危受命,战出水平,但是踢好球要靠硬实力,希望各位队员更加努力训练。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 

在竞技中锻炼毅力

在合作中增进友谊

在比赛中发现快乐

在胜利中拥抱幸福