明理 ◆ 重情 ◆ 勤学 ◆ 苦练

电话: 0753-2186700 | 邮箱: jylx14@jyu.edu.cn

综合要闻

您的位置: 首页> 综合要闻

我院开展学生党支部“云”组织生活会

时间:2020-03-12 08:01:51 点击:

为加强党员教育管理,抓实疫情防控特殊时期学生党员思想政治工作,充分发挥关键时刻党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月11日,我院学生党支部利用“腾讯会议”平台开展主题为“疫情防控作表率、践行初心担使命”云端组织生活会。

此次组织生活会议共有三项议程:一是党员之间交流分享了各自所在地区疫情情况、个人假期学习生活情况及参加疫情防控志愿工作的心得体会;二是交流分享观看《疫情防控思政大课》的心得体会;三是学生党支部书记谢兴梅老师对支部成员提出三点要求:

一、当先锋、作表率

疫情当前,全体党员要提高政治站位,积极响应党和政府的号召和部署,行动起来,积极配合协助各地区各级部门疫情防控工作,协助学校开展摸排了解、数据统计、关爱关怀等工作。

二、不造谣、不信谣、不传谣

全体学生党员要通过权威部门和主流媒体获得疫情防控信息,提高辨别力,不造谣、不信谣、不传谣。积极配合班主任、辅导员做好党支部和班级学生思想工作,向身边的人科普正确的防护知识,努力成为防控知识的宣传者、传播者。

三、讲规矩、听指挥

执行特殊时期学校的要求和纪律,遵守疫情期间学生行为规范,充分发挥学生党员的先锋模范作用,践行共产党员的初心使命、嘉园学子的责任担当,坚决不提前返校,做好合理的学习规划,做到“停课不停学”,并带动广大同学以积极健康的心态面对疫情阻击战。