明理 ◆ 重情 ◆ 勤学 ◆ 苦练

电话: 0753-2186700 | 邮箱: jylx14@jyu.edu.cn

综合要闻

您的位置: 首页> 综合要闻

转:我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2020-11-11 00:00:00 点击:

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据省委教育工委的统一安排,11月10日下午,学校党委在百年纪念大楼121室举行理论学习中心组(扩大)学习会,集中收看中央宣讲团成员、十九届中央委员、广东省委副书记、省长马兴瑞在中山大学作的宣讲报告。学校领导,全体中层干部,马克思主义学院全体教师,全体辅导员,学生代表共300多人参加了活动。

马兴瑞全面回顾了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草经过和主要内容,并围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗”等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行系统宣讲和深入阐释。

与会同志认真聆听了马省长的宣讲报告,大家纷纷表示要深入学习领会习近平总书记重要讲话和《建议》的精神实质、丰富内涵,切实用以统一思想、指导实践、引领发展,紧紧围绕学校的工作重点和未来十年发展蓝图,科学谋划,凝心聚力,切实增强责任感紧迫感,鼓劲加油、奋发有为,把各方面工作做得更扎实更充分,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

学校党委将按照上级有关部门要求,结合学校实际,精心策划,组织开展学习党的十九届五中全会精神活动,在全校范围内迅速掀起学习热潮,确保党的十九届五中全会精神在我校落地生根、结出丰硕成果。

据悉,本次宣讲共有来自广东省高校系统约1.6万名代表在主、分会场参加报告会。

(校宣)